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Portes Ouvertes
30 ans / 1993 - 2023

samedi 2 décembre 2023 de 9h à 16h

Affiche_Oignons_Final2.jpg

Programme :

En Bleu ce sont des ateliers sur inscription au 2e étage le jour même (aucune inscription est prise avant le jour J)

Ateliers à 9h30 / 10h30 / 11h30 et 13h15 / 14h15 / 15h15


1er étage

 

"Se faire rouler dans la farine"
Vient faire ton mélange de farine


​"Dévorer des yeux" 
Photobooth                                                                                       

 

2e étage

 

"Avoir les yeux plus gros que le ventre" 
Cafétéria                                   

“ Se prendre une châtaigne”                                                            

​Marrons chauds à déguster
 

Inscription aux ateliers                                                                      

 

3e étage

 

“ La cerise sur le gâteau”

Réalisation d’une plaquette décorative avec modelage en massepain et écriture au cornet

"Trompe-œil" 
Flambage

“Ce n’est pas de la tarte !”

Jeux questionnaire avec comme récompense une part de tarte plus ou moins grande selon le nombre de points obtenus

 

“Ne tombe pas dans les choux”

Préparation de la choucroute

« Ne pas mettre tous les œufs dans le même panier »

Galette de légumes et durabilité

 

4e étage

« Faire chou blanc»

Démonstration biathlon et présentation de l’EPS

 

“Être aux petits oignons”

Préparation de conserves d’oignons

 

“Arrête de raconter des salades”

Classification des légumes

 

« Mettre les bouchées doubles »

Exposition Finale Romande et Tessinoise des jeunes confiseurs et concours du meilleur.e apprenti.e vaudois

« Dans un bon plat, le sourire est la meilleure épice ».

Préparation d’un mélange d’épices

  

5e étage

 

“Ne pleure pas comme une madeleine “

Préparation de madeleines aux oignons rouges

 

“Faire bonne chère”

Ateliers « brochettes au bœuf panées »

"Du chocolat en veux-tu en voilà !"

Trempage d’intérieurs de pralinés dans la couverture.

"Ne fait pas ta tronche de cake"

Préparation de cakes au topinambour et chutney de betterave

 

Ateliers à 9h30 / 11h et 13h00 / 14h30

"Pas une miette" (atelier 20 min)

"Chaud patate c’est de la daube"

Production et dégustation de cromesquis de joues de bœuf cuites au gamaret et garanoir muté

«"Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres" Louis Pasteur

Merci de noter que des photographes professionnels mandatés par l'EPM prendront des photos et des vidéos lors des "Portes Ouvertes". En participant à cet événement, vous acceptez d'être photographié et filmé, dans le respect du droit à l''image, et vous autorisez l'EPM, à se servir des images à des fins de communication et d'archive.

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