top of page

COMMISSAIRES D'APPRENTISSAGE

commissaire1.jpg

Commissaires d'apprentissage

Le·la commissaire professionnel·le est issu·e d'un métier ou d'un domaine dont il·elle est en charge. Il·elle est en soutien des apprenti·e·s et des entreprises dans le cadre de la formation CFC et AFP.

 

Garant·e de la qualité de la formation pratique en entreprise, le·la commissaire professionnel·le instruit sur l'octroi et le retrait d'autorisation de former des apprenti·e·s, il·elle veille à ce que les conditions d'octroi soient respectées et informe régulièrement les apprenti·e·s et les entreprises formatrices des règles en vigueur.

​

En conclusion, il·elle doit assurer le déroulement de la formation afin de créer des conditions favorables permettant aux apprenti·e·s d'aboutir au terme de ladite formation et au formateur·trice en entreprise de les accompagner dans cette démarche.

​​

Pour l'année scolaire 2025-2026

1x par mois, durant une semaine, un·e commissaire sera à votre disposition à l'EPM en salle 103 ( 1er étage à côté de l'infirmière) de 9h00 à 12h00 aux dates suivantes :

​

  • Du 1er au 5 septembre 2025

  • Du 6 au 10 octobre 2025

  • Du 3 au 7 novembre 2025

  • Du 1er au 5 décembre 2025

  • Du 5 au 9 janvier 2026

  • Du 2 au 6 février 2026 

  • Du 2 au 6 mars 2026

  • Du 23 au 27 mars 2026

  • Du 4 au 8 mai 2026

Boucher·ère-charcutier·ère CFC et AFP
Meunier·ère CFC

 

Laurent Bapst

​

Route de Morens 6

1530 Payerne

natel : 077 / 811 38 07 07

​

Boulanger·ère-pâtissier·ère-confiseur·euse CFC et AFP

 

Isabelle Jomini

​

ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS-CONFISEURS VAUDOIS (ABPCV)

Av. Général-Guisan 42 a

1009 Pully

natel : 079 /  403 47 44

 

Jours de travail :

Lundi  08h00-11h30 / 13h00-17h00

Jeudi  08h00-12h00

​

Image de Jasraaj Bhatia

Cuisinier·ère CFC
Employé·e en cuisine AFP
Spécialiste en restauration CFC

Employé·e en restauration AFP
Spécialiste en restauration de système CFC

Gestionnaire en restauration de système CFC

Employé·e en restauration de système AFP

 

Cindy Umari

Pour le secteur : Pully - Lavaux - Oron - Riviera - Chablais - Pays d'Enhaut

​

Hôtel et Gastro Formation Vaud

Avenue Général-Guisan 42 A

1009 Pully

natel : 079 / 916 81 37

tél :  021 / 721 07 09

​

​

​

​

 

Deborah Piccini

Pour le secteur : Lausanne - Ouest Lausannois - Nyon

​

Hôtel et Gastro Formation Vaud

Avenue Général-Guisan 42 A

1009 Pully

natel : 079 / 210 15 16 

tél : 021 /721 07 09

​

​

​

​

 

Olivier Lehrian

Pour le secteur : Broye - Vully - Gros-de-Vaud - Jura -Nord-Vaudois - Morges

​

Hôtel et Gastro Formation Vaud

Avenue Général-Guisan 42 A

1009 Pully

natel : 079 / 911 85 30 

tél : 021 /721 07 09

PicciniD.png
image.png

© 2022 École Professionnelle Montreux

  • Instagram
bottom of page