
Comment composer une assiette durable, à la fois bonne pour la santé et pour la planète ?
En collaboration avec "l'Eprouvette - laboratoire / science et société de l'Unil" nous mettons en place une exposition au sein de l'EPM. Chaque élève de 1re année va avoir le plaisir de mettre en lumière et en discussion, les impacts des choix alimentaires sur la santé planétaire et la santé humaine en testant des produits de la consommation courante, selon des critères sociaux et environnementaux:
Donner une vision globale du système alimentaire Suisse
Réfléchir ensemble à des pistes d’actions possibles au niveau individuel, comme au niveau collectif pour privilégier, au travers de nos choix de consommation, une production alimentaire durable
Cultiver la notion de plaisir dans la nourriture
Cette exposition vient compléter l'ensemble des objectifs demandés dans les plans de formation des métiers enseignés à l'EPM. Cette démarche nous permet d'avoir un moment différent avec nos élèves afin de partager autrement sur une thématique qui ne laisse personne indifférent.
Texte tiré du site internet : https://www.explore-unil.ch/evenement/une-assiette-saine-et-durable/
Comments