top of page

INFORMATIONS ET PRIX DU MATÉRIEL SCOLAIRE

Fourniture scolaire

N'oubliez pas d'apporter un sac pour récupérer votre matériel !

MATERIEL SCOLAIRE 2023-2024

A l'entrée en apprentissage - 1re année 

Vous trouverez ci-dessous les listes du matériel par filières. Une partie est à se procurer obligatoirement pour le premier jour de cours afin de pouvoir commencer à travailler.

​

L'autre partie est vendue lors de votre demi-journée d'introduction directement à l'école.

N'oubliez pas de vous munir d'un sac pour transporter l'ensemble du matériel.

​

Nous mettons également à disposition une liste d'articles facultatifs qui peuvent être acquis à n'importe quel moment de votre formation, si souhaitez :

Matériel facultatif

​

Pour les élèves de 2e et 3e année

Les apprenti·e·s poursuivant leur formation doivent se présenter aux cours professionnels avec

 

  • Un classeur vide - deux trous - dos 7cm

  • Répertoires index A4 - 12 divisions

​

Les cuisinier·ère·s AFP et CFC doivent également prévoir un classeur 2cm pour les applications pratiques.

flash-info.png

Indication des prix - année scolaire
2023-2024

Les prix ci-dessous sont approximatifs. 

Les prix définitifs seront communiqués d'ici la mi-août au plus tard.

Cela signifie que les prix peuvent varier de plusieurs francs à la hausse ou à la baisse.

Nous vous remercions de votre compréhesion.

​

Nous vous rappelons également que le matériel doit être payé cash, TWINT ou par carte de débit lors du premier jour de cours ou de la journée d'introduction (1re année).

Boucherie - charcuterie CFC / AFP

Matériel obligatoire

Pour les élèves de 1re année de cette section, le classeur de connaissances professionnelles et le livre de calcul seront commandés par l'école (voir liste ci-dessous mais sans indication de prix). Le prix varie par rapport au format choisi (électronique ou imprimé). Un montant d'environ CHF 200 est toutefois à prévoir pour ces ouvrages.

Boucherie-charcuterie AFP - 1re année

Boucherie-charcuterie CFC - 1re année

Boucherie-charcuterie CFC - 2e année

Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - CO

Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - TR / P

Boulangerie - pâtisserie - confiserie CFC / AFP

Matériel obligatoire

Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 1re année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 2e année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 1re année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 2e année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - BP

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - CF

Image de Sid Verma

Cuisine CFC / AFP

Matériel obligatoire

Cuisine AFP - 1re année

Cuisine AFP - 2e année

Cuisine CFC - 1re année

Cuisine CFC - 2e année

Cuisine CFC - 3e année

Cuisine CFC - 3e année - Article 32 en 1 an

Meunerie CFC

Meunerie CFC - 1re année

Meunerie CFC - 2e année

Meunerie CFC - 3e année

Spécialiste en restauration CFC

Matériel obligatoire

Service CFC - 1re année

Service CFC - 2e année

Service CFC - 3e année

Service CFC - 3e année - Article 32

Image de Sid Verma

Employé·e en restauration AFP

Matériel obligatoire

Service AFP - 1re année

PAI / Préapprentissage / Informations générales

PAI - autres métiers

Préapprentissage

Spécialiste en restauration de système CFC

Matériel obligatoire

Restauration de système CFC - 1re année

Restauration de système CFC - 2e année

Restauration de système CFC - 3e année

Concernant les apprenti·e·s de 1re année en service :

 

  • Spécialistes en restauration CFC

  • Employé·e·s en restauration AFP

  • Spécialistes en restauration de système CFC

Une partie du matériel doit être acheté directement auprès du fournisseur WIGL.

Toutes les informations nécessaires sont indiquées sur les convocations envoyées au début du mois d'août.

 

Vous les retrouverez ci-dessous.

Spécialistes en restauration CFC

sr.png

Employé·e·s en restauration AFP

er.png

Spécialistes en restauration de système CFC

srs.png
bottom of page