INFORMATIONS ET PRIX DU MATÉRIEL SCOLAIRE

N'oubliez pas d'apporter un sac pour récupérer votre matériel !
MATERIEL SCOLAIRE 2023-2024
A l'entrée en apprentissage - 1re année
Vous trouverez ci-dessous les listes du matériel par filières. Une partie est à se procurer obligatoirement pour le premier jour de cours afin de pouvoir commencer à travailler.
L'autre partie est vendue lors de votre demi-journée d'introduction directement à l'école.
N'oubliez pas de vous munir d'un sac pour transporter l'ensemble du matériel.
Nous mettons également à disposition une liste d'articles facultatifs qui peuvent être acquis à n'importe quel moment de votre formation, si souhaitez :
Matériel facultatif
Pour les élèves de 2e et 3e année
Les apprenti·e·s poursuivant leur formation doivent se présenter aux cours professionnels avec
-
Un classeur vide - deux trous - dos 7cm
-
Répertoires index A4 - 12 divisions
Les cuisinier·ère·s AFP et CFC doivent également prévoir un classeur 2cm pour les applications pratiques.

Indication des prix - année scolaire
2023-2024
Les prix ci-dessous sont approximatifs.
Les prix définitifs seront communiqués d'ici la mi-août au plus tard.
Cela signifie que les prix peuvent varier de plusieurs francs à la hausse ou à la baisse.
Nous vous remercions de votre compréhesion.
Nous vous rappelons également que le matériel doit être payé cash, TWINT ou par carte de débit lors du premier jour de cours ou de la journée d'introduction (1re année).
Boucherie - charcuterie CFC / AFP
Matériel obligatoire
Pour les élèves de 1re année de cette section, le classeur de connaissances professionnelles et le livre de calcul seront commandés par l'école (voir liste ci-dessous mais sans indication de prix). Le prix varie par rapport au format choisi (électronique ou imprimé). Un montant d'environ CHF 200 est toutefois à prévoir pour ces ouvrages.
Boucherie-charcuterie AFP - 1re année
Boucherie-charcuterie CFC - 1re année
Boucherie-charcuterie CFC - 2e année
Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - CO
Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - TR / P
Boulangerie - pâtisserie - confiserie CFC / AFP
Matériel obligatoire
Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 1re année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 2e année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 1re année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 2e année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - BP
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - CF
Concernant les apprenti·e·s de 1re année en service :
-
Spécialistes en restauration CFC
-
Employé·e·s en restauration AFP
-
Spécialistes en restauration de système CFC
Une partie du matériel doit être acheté directement auprès du fournisseur WIGL.
Toutes les informations nécessaires sont indiquées sur les convocations envoyées au début du mois d'août.
Vous les retrouverez ci-dessous.
Spécialistes en restauration CFC

Employé·e·s en restauration AFP

Spécialistes en restauration de système CFC
