INFORMATIONS ET PRIX DU MATÉRIEL SCOLAIRE

Fourniture scolaire

Prix du matériel

Vous trouverez ci-dessous tous les prix définitifs du matériel scolaire par professions et par années de formation.

Nous vous rappelons que le matériel doit être payé cash, TWINT ou par carte de débit lors du premier jour de cours ou de la journée d'introduction (1re année).

Matériel complémentaire
Nouveauté 2022-2023

A l'entrée en apprentissage - 1re année 

Vous trouverez ci-dessous les listes du matériel à acquérir par vos propres soins. Une partie est obligatoire et doit être apportée dès le premier jour de cours (sauf à la journée d'introduction), car il est indispensable pour commencer à travailler.

L'autre partie est facultative et peut être acquise à n'importe quel moment de votre formation, si vous le souhaitez.

Nouveau

Matériel obligatoire - par professions

Matériel facultatif - par professions

Pour les élèves de 2e et 3e année

Les apprenti·e·s poursuivant leur formation doivent se présenter aux cours professionnels avec

 

  • Un classeur vide - deux trous - dos 7cm

  • Répertoires index A4 - 12 divisions

Les cuisinier·ère·s AFP et CFC doivent également prévoir un classeur 2cm pour les applications pratiques.

Boucherie - charcuterie CFC / AFP

Boucherie-charcuterie AFP - 1re année

Boucherie-charcuterie CFC - 1re année

Boucherie-charcuterie CFC - 2e année

Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - CO

Boucherie-charcuterie CFC - 3e année - TR / P

Boulangerie - pâtisserie - confiserie CFC / AFP

Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 1re année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 2e année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 1re année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 2e année

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - BP

Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - CF

Image de Sid Verma

Cuisine CFC / AFP

Cuisine CFC - 1re année

Cuisine CFC - 2e année

Cuisine CFC - 3e année

Cuisine CFC - 3e année - Article 32 en 1 an

Cuisine AFP - 1re année

Cuisine AFP - 2e année

Meunerie CFC

Meunerie CFC - 1re année

Meunerie CFC - 2e année

Meunerie CFC - 3e année

Spécialiste en restauration CFC

Service CFC - 1re année

Service CFC - 2e année

Service CFC - 3e année

Service CFC - 3e année - Article 32

Image de Sid Verma

Employé·e en restauration AFP

Service AFP - 1re année

Service AFP - 2e année

PAI / Préapprentissage / Informations générales

PAI - autres métiers

Préapprentissage

Spécialiste en restauration de système CFC

Restauration de système CFC - 1re année

Restauration de système CFC - 2e année

Restauration de système CFC - 3e année

Concernant les apprenti·e·s de 1re année en service :

 

  • Spécialistes en restauration CFC

  • Employé·e·s en restauration AFP

  • Spécialistes en restauration de système CFC

Une partie du matériel doit être acheté directement auprès du fournisseur WIGL.

Toutes les informations nécessaires sont indiquées sur les convocations envoyées au début du mois d'août.

 

Vous les retrouverez ci-dessous.

Spécialistes en restauration CFC

SR_matos.jpg

Employé·e·s en restauration AFP

ER_matos.jpg

Spécialistes en restauration de système CFC

SRS_matos.jpg