INFORMATIONS ET PRIX DU MATÉRIEL SCOLAIRE

Prix du matériel
Vous trouverez ci-dessous tous les prix définitifs du matériel scolaire par professions et par années de formation.
Nous vous rappelons que le matériel doit être payé cash, TWINT ou par carte de débit lors du premier jour de cours ou de la journée d'introduction (1re année).
Matériel complémentaire
Nouveauté 2022-2023
A l'entrée en apprentissage - 1re année
Vous trouverez ci-dessous les listes du matériel à acquérir par vos propres soins. Une partie est obligatoire et doit être apportée dès le premier jour de cours (sauf à la journée d'introduction), car il est indispensable pour commencer à travailler.
L'autre partie est facultative et peut être acquise à n'importe quel moment de votre formation, si vous le souhaitez.

Matériel obligatoire - par professions
Matériel facultatif - par professions
Pour les élèves de 2e et 3e année
Les apprenti·e·s poursuivant leur formation doivent se présenter aux cours professionnels avec
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Un classeur vide - deux trous - dos 7cm
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Répertoires index A4 - 12 divisions
Les cuisinier·ère·s AFP et CFC doivent également prévoir un classeur 2cm pour les applications pratiques.
Boulangerie - pâtisserie - confiserie CFC / AFP
Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 1re année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie AFP - 2e année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 1re année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 2e année
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - BP
Boulangerie-pâtisserie-confiserie CFC - 3e année - CF
Concernant les apprenti·e·s de 1re année en service :
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Spécialistes en restauration CFC
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Employé·e·s en restauration AFP
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Spécialistes en restauration de système CFC
Une partie du matériel doit être acheté directement auprès du fournisseur WIGL.
Toutes les informations nécessaires sont indiquées sur les convocations envoyées au début du mois d'août.
Vous les retrouverez ci-dessous.
Spécialistes en restauration CFC

Employé·e·s en restauration AFP

Spécialistes en restauration de système CFC
