top of page

Cuisine
Matériel scolaire 2024-2025

Une nouvelle ordonnance de formation entre en vigueur dès la rentrée 2024-2025.
Elle concerne les personnes qui commencent leur apprentissage en 1re année en août.
Les autres élèves doivent se fier aux indications sous l'année de formation qui les concerne à la rentrée.
Les personnes au parcours de formation atypique ou effectuant un Article 32 peuvent contacter le secrétariat en cas de question.

Cuisinier - ères AFP

Employé-e en cuisine AFP

1re année AFP

1re partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir avant votre premier jour de cours.

EC_Wigl_qr-code.png

Les supports de cours en connaissances professionnelles sont désormais des documents E-learning disponibles en ligne à l’adresse suivante : https://shop.wigl.ch/fr/cuisine-afp-2-ans/#

 

Voici comment procéder:

 

Commander les produits individuels avant la première journée de cours, qui seront utilisés pendant les 2 ans de formation :

  • Matériel pédagogique cuisine AFP - CHF 440.-                              

  • Outil de recettes de cuisine AFP - CHF 48.-

​

ATTENTION, une fois dans le panier, vous pouvez appliquer le code de réduction suivant : CAFP182425

 

Il vous donne droit à une réduction de CHF 75.- uniquement lorsque les deux articles sont dans votre panier.

 

Lors de l'achat, il est important de créer un compte au nom de l'apprenti·e, avec son adresse e-mail car elle sera utilisée pour ses accès au e-learning tout au long de sa formation.

​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​

Image1.png
Image2.png

Calculatrice non programmable

Texas TI-30 ou similaire

Type de matériel

Référence / exigence

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 7cm

Répertoires index A4 à 12 divisions

Biella

Biella

2e partie du matériel :

Matériel à acheter lors de la journée d'introduction du 13 août 2024.

Type de matériel

Prix indicatif

CHF 17.50

ECG AFP

Support de calcul

Boîte à outils

CHF 7.50

Forfait photocopies

CHF 15.00

CHF 8.00

Liste PDF du matériel scolaire disponible.

3e partie du matériel :

Matériel facultatif, ces ouvrages ne sont pas obligatoires et peuvent être acquis à n'importe quel moment durant votre parcours de formation.

Type de matériel

Référence / exigence

Permet de s’entraîner pour les examens. Ouvrage disponible directement chez l’éditeur :

https://shop.wigl.ch/fr/Produit/livre-questions-et-reponses-pour-le-metier-de-cuisinier/

WIGL questions / réponses

Pauli Technologie culinaire

En librairie, possibilité d’avoir un prix étudiant·e

https://www.payot.ch/Detail/technologie_culinaire-pauli-9783952302422

2e année AFP

1re partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir avant votre premier jour de cours.

Type de matériel

Référence / exigence

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 7cm

Biella

Répertoires index A4 à 12 divisions

Biella

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 4 cm

Biella

2e partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir lors de votre premier jour de cours.

Type de matériel

Prix indicatif

CHF 15.00

Fascicule exercices EC2

CHF 16.00

Applications pratiques EC2

CHF 7.50

Forfait photocopies

Liste PDF du matériel scolaire disponible.

3e partie du matériel :

Matériel facultatifs, ces ouvrages ne sont pas obligatoires et peuvent être acquis à n'importe quel moment durant votre parcours de formation.

Type de matériel

Référence / exigence

Permet de s’entraîner pour les examens. Ouvrage disponible directement chez l’éditeur :

https://shop.wigl.ch/fr/Produit/livre-questions-et-reponses-pour-le-metier-de-cuisinier/

WIGL questions / réponses

Pauli Technologie culinaire

En librairie, possibilité d’avoir un prix étudiant·e

https://www.payot.ch/Detail/technologie_culinaire-pauli-9783952302422

Cuisinier - ères CFC

1re année CFC

 

​

Les supports de cours en connaissances professionnelles sont désormais des documents E-learning disponibles en ligne à l’adresse suivante : https://shop.wigl.ch/fr/cuisine-cfc-3-ans/

​

​

Commander les produits individuels avant la première journée de cours, qui seront utilisés pendant les
3 ans de formation :

​

  • Matériel pédagogique cuisine CFC - CHF 580.-                              

  • Outil de recettes de cuisine CFC - CHF 48.-​

​​

ATTENTION, une fois dans le panier, vous pouvez appliquer le code de réduction suivant : CCFC182425

Il vous donne droit à une réduction de CHF 75.- uniquement lorsque les deux articles sont dans votre panier.

Lors de l'achat, il est important de créer un compte au nom de l'apprenti·e, avec son adresse e-mail car elle sera utilisée pour ses accès au e-learning tout au long de sa formation.

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

​

 

​​​​​

​

C_Wigl_qr-code.png
Image3.png
Image4.png

1re partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir avant votre premier jour de cours.

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 7cm

Biella

Biella

Calculatrice non programmable

Texas TI-30 ou similaire

Type de matériel

Référence / exigence

Répertoires index A4 à 12 divisions

2e partie du matériel :

Matériel à acheter lors de la journée d'introduction du 13 août 2024.

Type de matériel

Prix indicatif

CHF 27.00

ECG CFC

Support de calcul

Boîte à outils

CHF 9.50

Forfait photocopies

CHF 15.00

CHF 8.50

Liste PDF du matériel scolaire disponible.

3e partie du matériel :

Matériel facultatif, ces ouvrages ne sont pas obligatoires et peuvent être acquis à n'importe quel moment durant votre parcours de formation.

Type de matériel

Référence / exigence

Permet de s’entraîner pour les examens. Ouvrage disponible directement chez l’éditeur :

https://shop.wigl.ch/fr/Produit/livre-questions-et-reponses-pour-le-metier-de-cuisinier/

WIGL questions / réponses

Pauli Technologie culinaire

En librairie, possibilité d’avoir un prix étudiant·e

https://www.payot.ch/Detail/technologie_culinaire-pauli-9783952302422

2e année CFC

1re partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir avant votre premier jour de cours.

Type de matériel

Référence / exigence

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 7cm

Biella

Répertoires index A4 à 12 divisions

Biella

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 4 cm

Biella

2e partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir lors de votre premier jour de cours.

Type de matériel

Prix indicatif

CHF 21.00

ECG CFC

CHF 11.50

Fascicule exercices C2

CHF 27.00

Applications pratiques C2

CHF 9.50

Allemand - cuisine

Forfait photocopies

CHF 15.00

Liste PDF du matériel scolaire disponible.

3e partie du matériel :

Matériel facultatif, ces ouvrages ne sont pas obligatoires et peuvent être acquis à n'importe quel moment durant votre parcours de formation.

Type de matériel

Référence / exigence

Permet de s’entraîner pour les examens. Ouvrage disponible directement chez l’éditeur :

https://shop.wigl.ch/fr/Produit/livre-questions-et-reponses-pour-le-metier-de-cuisinier/

WIGL questions / réponses

Pauli Technologie culinaire

En librairie, possibilité d’avoir un prix étudiant·e

https://www.payot.ch/Detail/technologie_culinaire-pauli-9783952302422

3e année CFC

1re partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir avant votre premier jour de cours.

Type de matériel

Référence / exigence

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 7cm

Biella

Répertoires index A4 à 12 divisions

Biella

Classeur fédéral format A4, deux trous, dos de 4 cm

Biella

2e partie du matériel :

Matériel obligatoire à acquérir lors de votre premier jour de cours.

Type de matériel

Prix indicatif

Fascicule exercices C3

CHF 29.00

Forfait photocopies

CHF 15.00

ECG CFC

CHF 14.00

CHF 6.00

Applications pratiques C3

Liste PDF du matériel scolaire disponible.

3e partie du matériel :

Matériel facultatif, ces ouvrages ne sont pas obligatoires et peuvent être acquis à n'importe quel moment durant votre parcours de formation.

Type de matériel

Référence / exigence

Permet de s’entraîner pour les examens. Ouvrage disponible directement chez l’éditeur :

https://shop.wigl.ch/fr/Produit/livre-questions-et-reponses-pour-le-metier-de-cuisinier/

WIGL questions / réponses

Pauli Technologie culinaire

En librairie, possibilité d’avoir un prix étudiant·e

https://www.payot.ch/Detail/technologie_culinaire-pauli-9783952302422

Article 32 :

Les candidats Art.32 qui suivent les cours sur une année devront acheter un pack de matériel spécifique lors de la journée d'information. Le montant global s'élèvera à environ CHF 220.-.

En cas de question, merci de contacter le secrétariat au 021 557 84 44.

Complément de formation en 2 ans, avec dispense de culture générale :

Les apprenti-e-s effectuant un complément de formation en 2 ans seront formé-e-s sous l'ordonnance encore en vigueur et ne doivent pas acheter le pack WIGL. 

​

S'ils souhaitent suivre les cours de 1re année, un support papier leur sera vendu au tarif d'environ CHF 20.-.

En cas de question, merci de contacter le secrétariat au 021 557 84 44.

bottom of page