top of page

 

 

Semaine du goût 2024


Thème : les céréales 



du mardi 17 au jeudi 19 septembre

atelier de 45 min avec dégustation
pour les élèves de l'école obligatoire
inscription par mail : secretariat.epm@vd.ch


Présentez vous 10 min à l'avance au secrétariat qui s'occupera de vous

 

Bons jeunes 13 septembre 2024

Table d'hôtes 

20 & 27 septembre 

Menu accords mets et vins à 120fr

de 11h30 à 15h30

Inscription par mail: secretariat.epm@vd.ch 

Menu

Malakoff et saveur de viande séchée de la Gruyère

Séduisante bulles de foie gras lustré à la Marsanne tardive

Vinaigrette de mousseline de petits pois et févettes et ses mini crêpes de sarrasin

***

Quinoa aux herbes fraîches, houmous à la coriandre et coulis de poivrons

***

Crème fine de poireaux et son croustillant de flocons d'avoine aux filets de perche dorés

***

Cromesquis de boulgour aux trois saveurs et chanterelles clous sautées

***

Mignon de veau grillé aux graines de moutarde et whisky

Galette de blé et sa purée de patates douces

Légumes du moment

***

Vacherin fribourgeois, tomme de Rougemont, vieux Gruyère

***

Alliance givrée d'abricots du Valais et de noisettes du Piémont torréfiées à la crème de maïs

***

Soufflé aux fruits de la passion

***

Sablé au vin cuit et noix, praliné parfumé à la gentiane

 ***

Pains et beurre maison

Cours de dégustation et d'accords avec des whiskys et des bières 

L'EPM ramène son grain à la cafétéria

Cours sur la cuisine végane

bottom of page