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Portes ouvertes - 2 décembre de 9h à 16h



Nous sommes fiers de vous présenter notre programme :



1er étage « Se faire rouler dans la farine » Préparation de ton mélange de farines « Photobooth » Une petite photo souvenir ? 2e étage « Avoir les yeux plus gros que le ventre » Cafétéria « Se prendre une châtaigne » Terrasse Dégustation de marrons chauds Stand d’inscription aux différents ateliers qui ont lieu au 3e, 4e et 5e étage 3e étage Les ateliers en bleu sont sur inscription « La cerise sur le gâteau » Salle 301 Réalisation d’une plaquette décorative avec modelage en massepain et écriture au cornet « Jouer avec le feu » Salle 304 Flambage trompe-l’œil « Ce n’est pas de la tarte ! » Salle 306 Jeu-questionnaire. Récompense : une part de tarte plus ou moins grande selon le nombre de points obtenus ! « Ne tombe pas dans les choux ! » Salle 307 Préparation de choucroute « Ne pas mettre tous les œufs Salle 308 dans le même panier » Elaboration d’une galette durable de légumes 4e étage « Faire chou blanc » couloir de droite Démonstration de biathlon et présentation de l’éducation physique « Être aux petits oignons » Salle 401 Préparation de conserves d’oignons


4e étage


« Arrête de raconter des salades ! » Salle 402

Classification des légumes


« Mettre les bouchées doubles » Salle 403

Présentation des 2 concours de cuisine et de pâtisserie


« Dans un bon plat, le sourire Salle 404

est la meilleure épice »

Préparation d’un Garam Masala


5e étage


« Ne fais pas ta tronche de cake ! » Salle 502

Préparation de cakes au topinambour

et chutney de betterave


« Ne pleure pas comme une madeleine » Salle 502

Préparation de madeleines

aux oignons rouges


« Faire bonne chère » Salle 503

Ateliers « brochettes au bœuf panées »

Démonstration :

Ø Production de plats froids

Ø Désossage de cous de porc


« Du chocolat en veux-tu en voilà ! » Salle 504

Trempage de pralinés


Ci-dessous :

3 ateliers de 20 min chacun et 1 exposition de 15 min avec 1 seule inscription

(attention, aliments contenant de l’alcool)


« N’en perdez pas une miette ! » Salle 506

Réalisation d’un pain en forme de grappe


« Chaud patate, c’est de la daube ! » Salle 507

Production et dégustation de cromesquis de

joues de bœuf cuites

au gamaret et garanoir mutés


« Mettre les petits plats dans les grands »

Exposition des assiettes en céramique du CEPV Salle 508


« Être mi-figue, mi-raisin »

Dégustation de vins mutés Salle 508
















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