Nous sommes fiers de vous présenter notre programme :
1er étage
« Se faire rouler dans la farine »
Préparation de ton mélange de farines
« Photobooth »
Une petite photo souvenir ?
2e étage
« Avoir les yeux plus gros que le ventre » Cafétéria
« Se prendre une châtaigne » Terrasse
Dégustation de marrons chauds
Stand d’inscription aux différents ateliers
qui ont lieu au 3e, 4e et 5e étage
3e étage Les ateliers en bleu sont sur inscription
« La cerise sur le gâteau » Salle 301
Réalisation d’une plaquette décorative
avec modelage en massepain
et écriture au cornet
« Jouer avec le feu » Salle 304
Flambage trompe-l’œil
« Ce n’est pas de la tarte ! » Salle 306
Jeu-questionnaire. Récompense :
une part de tarte plus ou moins grande
selon le nombre de points obtenus !
« Ne tombe pas dans les choux ! » Salle 307
Préparation de choucroute
« Ne pas mettre tous les œufs Salle 308
dans le même panier »
Elaboration d’une galette durable de légumes
4e étage
« Faire chou blanc » couloir de droite
Démonstration de biathlon et présentation de l’éducation physique
« Être aux petits oignons » Salle 401
Préparation de conserves d’oignons
4e étage
« Arrête de raconter des salades ! » Salle 402
Classification des légumes
« Mettre les bouchées doubles » Salle 403
Présentation des 2 concours de cuisine et de pâtisserie
« Dans un bon plat, le sourire Salle 404
est la meilleure épice »
Préparation d’un Garam Masala
5e étage
« Ne fais pas ta tronche de cake ! » Salle 502
Préparation de cakes au topinambour
et chutney de betterave
« Ne pleure pas comme une madeleine » Salle 502
Préparation de madeleines
aux oignons rouges
« Faire bonne chère » Salle 503
Ateliers « brochettes au bœuf panées »
Démonstration :
Ø Production de plats froids
Ø Désossage de cous de porc
« Du chocolat en veux-tu en voilà ! » Salle 504
Trempage de pralinés
Ci-dessous :
3 ateliers de 20 min chacun et 1 exposition de 15 min avec 1 seule inscription
(attention, aliments contenant de l’alcool)
« N’en perdez pas une miette ! » Salle 506
Réalisation d’un pain en forme de grappe
« Chaud patate, c’est de la daube ! » Salle 507
Production et dégustation de cromesquis de
joues de bœuf cuites
au gamaret et garanoir mutés
« Mettre les petits plats dans les grands »
Exposition des assiettes en céramique du CEPV Salle 508
« Être mi-figue, mi-raisin »
Dégustation de vins mutés Salle 508
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