Le/la spécialiste en restauration assure le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Il/elle prépare les tables, garnisse les buffets, reçoit les clients, sert les boissons et les mets. Il/elle joue un rôle important par l'accueil et le conseil à la clientèle, la promotion des ventes et la gestion des marchandises.
Branches théoriques (sur 3 ans) | Périodes |
Connaissances professionnelles:
|
480
|
2e langue |
120 |
Culture générale |
360 |
Gymnastique et sport |
120 |
Total |
1080 |
L'employé(e) en restauration assure le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Il/elle prépare les tables, garnit les buffets, reçoit les clients, sert les boissons et les mets. Il/elle participe à l'accueil du client et à l'instauration d'une atmosphère agréable et détendue.
Branches théoriques (sur 2 ans) | Périodes |
Connaissances professionnelles:
|
400
|
Culture générale |
360 |
Gymnastique et sport |
120 |
Total |
720 |