Spécialiste en restauration CFC

Le/la spécialiste en restauration assure le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Il/elle prépare les tables, garnisse les buffets, reçoit les clients, sert les boissons et les mets. Il/elle joue un rôle important par l'accueil et le conseil à la clientèle, la promotion des ventes et la gestion des marchandises.

Plan de formation

Branches théoriques (sur 3 ans) Périodes
Connaissances professionnelles:
  • économie d'entreprise, structure d'entreprise
  • hygiène, sécurité au travail et protection de la santé
  • logistique
  • prise en charge des hôtes et comportement
  • vente, service de plats et boissons
  • préparation, connaissance des aliments et des boissons

 480

 

2e langue

120

Culture générale

360

Gymnastique et sport

120

Total

1080


Employé(e) en restauration AFP

L'employé(e) en restauration assure le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Il/elle prépare les tables, garnit les buffets, reçoit les clients, sert les boissons et les mets. Il/elle participe à l'accueil du client et à l'instauration d'une atmosphère agréable et détendue.

Plan de formation

Branches théoriques (sur 2 ans) Périodes
Connaissances professionnelles:
  • gestion d'entreprise, structure d'entreprise, hygiène, sécurité au travail et protection de la santé, préservation de la valeur
  • connaissances en logistique, denrées alimentaires et boissons
  • encadrement des hôtes, comportement, vente
  • préparation

 400

 

Culture générale

360

Gymnastique et sport

120

Total

720


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