Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-confiseur(euse) CFC

Le/la boulanger(ère)-pâtissier(ère)-confiseur(euse) prépare, en fonction de leur spécialisation, différents types de pains (blanc, mi-blanc, complet, etc.), des produits de petite boulangerie (croissants, brioches, escargots, etc.), des spécialités en biscuiterie-pâtisserie (tourtes, cakes, desserts, etc.), des articles de confiserie et des produits traiteur. Il/elle les confectionne à la main ou à l'aide d'appareils à partir d'ingrédients de base tels que farines, laitages, sucres, oeufs, cacao, fruits, liqueurs, etc.

Plan de formation

Branches théoriques (sur 3 ans) Périodes
Artisanat et technologie 180
Qualité et sécurité

60

Création

240

Economie d'entreprise

120

Culture générale

360

Gymnastique et sport

120

Total

1080


Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-confiseur(euse) AFP

Le/la boulanger(ère)-pâtissier(ère)-confiseur(euse) AFP prépare, à la main ou à l'aide d'appareils, différents types de pains (blanc, mi-blanc, complet, etc.), des produits de petite boulangerie (croissants, brioches, escargots, etc.) et des spécialités en biscuiterie-pâtisserie (tourtes, cakes, desserts, etc.). Il/elle participe également à la confection d'articles de confiserie et de produits traiteur.

Plan de formation

Branches théoriques (sur 2 ans)

Périodes
Artisanat et technologie / Qualité et sécurité 280
Création et présentation

120

Culture générale

240

Gymnastique et sport

80

Total

720


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